湯佐進牧師-倍增見證

永豐浸信會的前身是高城浸信會,於1975年開拓的佈道所,這個教會設立在一個較封閉社區的傳統市場內,除了高城社區的居民以外,鮮少外人進來。又因為發展不易,在過去30年間,常常更換傳道人,聚會人數總不能超過30人,而且以老者居多;期間甚至曾發生因沒有傳道人牧養,而必須關閉停止聚會的窘境,教會關閉的時候,羊群四散,光景可憐。
   


我是在2005年10月,受神學院安排來到這個教會。四年神學生期間,週間沒有聚會,週五晚上來教會,維持例行性的禱告會、周六兒童聚會、周日崇拜…所有聚會結束後再回到神學院。事工沒有增加、人數也沒有增長,大約都在25人左右,且都是不能訓練的老人,其中多數不認識字。我和師母從打掃到講台全部包辦,沒有同工。



遇見GLN
我在神學院畢業之前,曾修習柳健台牧師的《教會增長》課程,柳牧師勸我們這些準傳道人,教會要有「教會發展的策略與模式」。我聽在心裡,也向上帝尋求,渴望我們教會有好的策略,能朝健康的方向成長起來。2009年底,石門浸信會承辦了桃園地區牧者聯誼聚會,我是剛畢業的新傳道,教會也沒甚麼事,就來參加了。


陳明正牧師很關心高城浸信會,就問我:「貴教會有没有發展策略?」我回答:「没有,正在尋求中!」於是他把新加坡的GLN〈Global Leader Network〉介紹了一下。我聽見了兩項頗吸引我的地方:一是該系統看重弟兄姐妹的靈修生活;二是看重生活上的見證及傳主福音。於是我接受陳牧師的邀請,參加了2010年初,在石門浸信會舉辦的「轉化教會七步驟」說明會;並接受翁瑞玉牧師的諮商。


席間我才知道原來柳健台牧師也是使用GLN策略來發展教會的。回到教會後,請示母會牧師獲得支持,也與高城分堂同工傳遞異象,隨即在教會建立第一個領袖關懷小組,使用30周聚會內容設計,並同時積極推動遷堂工作。
   

感謝神!我們在2010年7月25日完成遷堂工作,正式更名為永豐浸信會。並於2010年11月5日成立第一個開放式關懷小組;又陸續分別成立了以老會友、家庭主婦所組成的開放式關懷小組。

數算神恩典
   這將近兩年的過程中,我們遇見許多困難,舉凡傳統教會的問題,我們都發生了。像是老基督徒生命不更新,總在自己的問題中打轉,以至於沒有傳福音的動力、姐妹們在小組中數落未信主丈夫的不是…還好有一直上課接受訓練,並常常跟翁牧師諮商,在一些重要時刻,作了正確的決定。


我領受一個觀念:訓練忠誠者;牧養不忠誠者,所以我花大部份的時間陪伴並訓練忠誠有領袖潛能的人;而老人小組與姐妹小組在進行一年以後,經過評估,忍痛決定暫停。我讓自己專心的牧養由上班族組成的提摩太小組。
 

2012年4月,小組聚會人數已經達到15人以上,我們的領袖也已經預備好,準備倍增之前卻又發生一些困難,有六七位組員竟同時因工作的異動而不能穩定聚會。這又讓我們對於要不要倍增感到徬徨,還好這時候正逢與翁牧師諮商,翁牧師的建議給我們很大的信心。


陳明正牧師也提醒我們,作小組長的,探訪工作不能少。我勉勵自己與同工,多去探訪、建立關係。我曾經在探訪的時候不小心發現我的小組長同工也在探訪呢!

   我們即將在2012年五月底正式倍增為兩組,這是第一次倍增。從使用GLN教會發展策略並遷堂以來,青壯年信主的人數逐漸增加,他們穩定的接受造就,在屬靈生命與傳福音的技巧上追求長進。目前主日崇拜的人數已達50人左右,並持續增長當中。我們教會的弟兄姊妹彼此相愛、喜歡參加聚會、在身心靈各方面都成長;同工很順服,很同心、很有使命感,積極的傳福音;教會很有方向、目標明確。將一切的榮耀歸與神。
                                                             永豐浸信會 湯佐進傳道


Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 243541