林雅慧姊妹-倍增小組見證

林雅慧姊妹見證(倍增小組之小組長)

   我是2009年的聖誕節受浸的,2010年初,和丈夫一起隨著湯傳道參加轉化教會七步驟,當時我們是教會裡唯一40歲以下的夫婦。

這兩年多以來,當我們遇見困難的時候,傳道和師母陪伴我們;湯傳道也帶著丈夫和我參加所有GLN的訓練課程;在每次課程中都有新的領受與學習,尤其是在如何當主門徒部份,打破我很多舊有的觀念,神在丈夫和我的生命中作工,使我們在真理中成長。


   首先是操練讀聖經與單獨會主:我一開始讀聖經的時候,就覺得聖經上好多都是敘述性的事,我看得懂的就是字面上的,神要告訴我們甚麼話呢?我總是很難明白。但經過這一年多來,藉著參加禱告會、主日禮拜還有學習每日靈修與上帝約會,我漸漸地開始學習到如何讀聖經,如何看到神所要告訴我們的話、要教導我們甚麼事。

我也發現,當我們生命在變化成長的時候,我們從聖經的話語所領受的感動也會有所不同。湯傳道教導我們,讀聖經很重要,在2011年,我跟隨教會的進度,讀完第一遍聖經,我得到教會贈送的禮物,很有成就感,最重要的是,現在神的話語常常是我面對困境時的力量與幫助,更是我生活上的準則。

 

第二是與人建立關係:我生性內向,也不善與人交往互動,但是為了要實踐屬靈家長計畫,我要求自己要主動與不熟悉的人建立關係,作他們的朋友,這對我來說真的是很大的挑戰。在這一點上,我的丈夫優秀得多,他總是很容易與人交談,甚至被拒絕也不會沮喪,師母常說他是不倒翁,而且愈挫愈勇。


   第三就是作領袖:我一向都是習慣在人群中,所以站在台前總是讓我害怕,不習慣別人將目光停留在我身上,過去一年以來,我練習在領袖關懷小組裡操練帶遊戲、領詩歌、帶領成長信息…每次都很緊張,我丈夫還常常說我連說話都有抖音,我也常常向神禱告,請主賜下一顆剛強壯膽的心,而不是膽怯的心,還有感謝傳道和師母從來不會責備我、常常稱讚我,還會適時的給我建議,讓我在帶領的技巧上漸漸成長。

今(2012)年四月份開始,我已經在開放式關懷小組中正式帶領聚會,感謝神的幫助與同工們的支持,第一次帶領就很成功,組員們分享很熱烈,傳道和師母都很肯定我。這次的經驗讓我對於日後要獨自帶領小組比較有信心。

 

提摩太小組終於要倍增了,雖然對於每一次的聚會還是會緊張,但我知道自己不孤單,有傳道師母會隨時提點我,更重要的是:神與我同在。我將一無所懼,靠著神的大能,帶領新的小組邁向再一次倍增。


Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 234696