| | |

甘世民弟兄得救見證

  教會一個熟悉又陌生的名詞。未信主之前我過著傳統華人的生活,教會離我很遠,但又常常出現。沒事的時候去廟宇拜拜保平安,還可以看風景,有事的時候去廟宇許願,求神問卜,事成還願(請布袋戲)酬謝神明。家裡也請命理大師來看過兩次,一切按著華人的傳統走。


  當遇到困難時,就按著以前的方法去做,帶著孩子四處拜拜,請求神明、換名改運。甚至當土地公爐主(七個聖杯),以為一切就可以好轉,但事與願違,情況卻一直沒有好轉,讓我們幾乎要放棄。

「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓4:7) 


  神真是奇妙的 神。祂先安排了一位弟兄,來帶領我們進入教會認識 神,沒有他,我們不會進入教會,我要感謝他。一段時間相處,讓我知道 神是何等愛人。但是,也許 神知道這位弟兄不是按照真理行事,所行的事不是  神想要的,就拆散了我們。「不喜歡不義,只喜歡真理。」(林前13:6) 


  當我們感到無助的時候, 神又派了一位弟兄來(煥清)。在煥清弟兄的幫助之下,我們跟牧師、師母開始有了聯繫。煥清弟兄的陪伴及陪讀,探訪及禱告讓我甚為感動,謝謝煥清弟兄。「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:35) 


  在牧師及師母教導下,開始了解聖經及聖經的真理,學習聖經、上主日、小組、單獨會主,並且按著聖經真理行事。情況日漸好轉,事情一個一個解開,雖然不是馬上撥雲見日,但是是朝向平安、喜樂的道路。「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約8:32)

 

  神在我還不需要祂的時候,早已為我預備了湯牧師在那裡等我。當我需要 神的時候,去找別的牧者,  神卻阻止了我,因為十年前,我就因為孩子而認識湯牧師了。  神真是無所不能,讓人屈服,我要常常喜樂敬拜 神,因為神一直與我同在。「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10下) 



林建君姊妹

信主之前我是個標準的拜拜達人,無所不拜,用非常虔誠的心逢廟就拜,大部份祈求的就是全家健康平安賺大錢,也因為許願都有實現,讓我也順利的償還大筆的債務,所以也讓我和老公更致力與參與廟宇的相關活動,因為相信有拜有保佑。


  這種致力於廟宇活動和管理的生活大約持續了10年,一直都還順利,直到2013年去進香拜拜後沒多久,就發現孩子出狀況了,讓我非常的恐慌,原本可以靠藥物控制的憂鬱症復發,再加上嚴重的恐慌症,讓我晚上吃安眠藥還不見得睡得著,凌晨三四點又因為非常恐慌而冷汗直流的驚醒,嚴重到整個人幾乎瘋掉崩潰!每天要靠吃一堆藥來維持自己的身體,強忍著巨大的精神折磨撐著上班,每一天都覺得自己快死掉了,因為孩子的狀況愈來愈糟,我每天晚上都會蓋著棉被一直哭,我的孩子曾經是很棒的,許多周遭的親朋好友都叫我放棄,但是孩子是我懷胎十月所生的,要我如何放棄?


  我推掉所有和同事和朋友甚至親人的活動,除了上班,我就是關在房間裡,痛苦的日子就這樣持續的過了11個月,突然有個兒子以前在教會的朋友來找他,讓我第一次聽到淚流滿面的詩歌「祂名是全能」有一句歌詞:「當我感到沒有能力,沒有人我可尋覓 ,祢的愛使我堅固,祢的名給我歸屬,耶和華全能主,必然成就,必然成就這事!」就這樣我開始用禱告來祈求上帝幫幫我的孩子。


  開始的第一個月真的感覺孩子有開始改變,但後來發現好像孩子只是表面上好一點,實際上狀況還是不好。再加上我感覺到基督徒以所謂上帝授權的「權柄」要求孩子,實際上卻已偏離了正軌的教導,所以我們毅然決定離開第一個教會,但這個決定也讓我們夫妻再度陷入無助。

  很巧的,在我們幾乎完全要放棄孩子、決定讓法律來制裁他時,煥清和永豐浸信會的牧師、師母出現了!其實早在十年前已和他們認識了,但因為信仰不同的關係所以從不交集,沒想到十年後又因為孩子的關係重新認識了牧師和師母,師母不厭其煩的教導孩子正確的價值觀,而不是強制式的壓迫管教,讓我們也正確的了解真理並信任耶穌,孩子每天都在進步,並且重新使用上帝所賜給他的音樂才華,感謝主。


  雖然我是今天才受洗,但我想…我在孩子漸漸改變的時候,我已相信耶穌,相信祂是世上最無私的神,千言萬語,耶穌我愛您!!


2016年復活節



Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 217492