| | |

心存盼望、勇往直前! 湯佐進 牧師

  近日以來,媒體不斷地播報世界各地「少數」的牧者負面的新聞。有些無關乎罪;也有些不榮耀主名。於是在台灣基督教界出現兩種聲音:一是互相包容與遮蓋;另一方則持檢討批判的態度。我認為兩者並無衝突,反倒是彼此需要,相輔相成。


  在此之外,很少人去探討大部份善良的「牧者」內心的感受。對我而言,除了消極地警愓自己和教會弟兄姐妹,在基督徒的生涯中應謹慎避免:情慾方面的罪、金錢上的糾紛、勿濫用權力。也要帶著積極的態度,彼此激勵,心存盼望,奮勇往前,努力奔跑天路。


  聖經中曾記載法老王稱讚一位囚犯說:「像這樣的人,有神的靈在他裡面,我們怎能找得著呢?」意思是:我的國家眼看著就要敗亡了!何其榮幸能遇到這位神人(雖然他是名囚犯,後來成為埃及宰相),真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫啊!」


  牧者、同工、重生得救的基督徒們!其實,許多時候,未信者常常是這樣看我們的!當我們立志脫離卑賤的事,過聖潔的生活,神就要使用我們這個聖潔的器皿。千萬別自怨自艾,甚至互相撻伐。


  基督徒的一生本來就是掌聲少、噓聲多的生涯。主耶穌要我們背起自己的十字架來跟隨祂。十字架很輕嗎?十字架沈重嗎?有時也擔心自己哪天來個晚節不保;但在單獨會主的時候,聖靈開啟我心靈的眼睛,使我看到有許多牧者終其一生,默默地服事主、服事祂所託付的教會直到見主面為止。祂讓我想起祖父湯鼎紅傳道師。雖然祖父的傳道生涯並不順遂,餘生卻也活得精彩,榮耀主名。祖父的胞弟湯鼎乾牧師則牧會43年退休,晚年含飴弄孫、爬山涉水,然後榮歸主懷。


  當年加拿大籍的馬偕牧師領受上帝的呼召前往台灣時,船(S.S.America「亞美利加丸)正停泊在美國舊金山市港口。稍後船起錨漸漸駛向外海,成千的人群揮舞著手帕、帽子向船上的人道別。他卻轉身往船底下走。因為這成千的人群他一個也不認識。馬偕忍受著孤獨,帶著神聖的使命向著大平洋的另一端駛去。五個多月後抵達台灣北部淡水。他向主禱告:「就是這裡了!願主祢今日幫助我,我再一次與祢立誓,就是痛苦至死,我一生也要在此地被祢差用,願上帝幫助我!」


  那些成千的人中誰會知道這位走下船艙的無名紳士,竟成為教會歷史中北台灣的拓荒宣教士,他就是親手建立60間教會的馬偕牧師。(參閱馬偕日記)


  親愛的弟兄姐妹!時候還没到(我們尚在人間),豈能大言不慚地評論自己或別人呢?我們當真不會跌倒嗎?只有主才明白一切;我們千萬不要站在祂的位置上審判人!出於神的:責備審判後,總帶來饒恕和盼望;出於魔鬼的是:控告和毁壞,讓人往絕處去。親愛的弟兄姐妹!一個肢體受苦跌倒,全身就受苦;一個肢體快樂,全身就快樂。你我是心中有聖靈的,是世人所羨慕的,別妄自菲薄了。彼此鼓勵,我們最終還要「同」得屬天的奬賞呢!加油!



Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 217468