關於得著財富的真理

關於得著財富的真理


一、科技重鎮

  新竹在台灣是一個重要的科技城,因為這是台灣第一個以高科技業進駐文明的城市,新竹科學園區的產值為一兆543億元與約15萬的就業人口(2012年統計),其質與量對台灣與整個世界都佔有極為重要的影響。


  這樣一個科技掛帥的城市,使應該有一個嶄新的風貌,但事實並不然。

新竹的高科技業在農曆七月十五,依舊在公司大門擺上供桌,穿著老西裝的老董與員工一同燃香膜拜,令人覺得有極為劇烈的反差對比。

這種表面現代科技內心依舊空虛恐懼的劇烈差距,在新竹是一種真實的衝突呈現。

 

二、黑暗勢力

  當長長的迎神廟會走過新竹的街頭,看著許多年輕人背上巨大的偶像,或光著上身當著陣頭,在香菸檳榔及眾人的驅使中,展現一種年輕卻又迷惘的巨大能量。

在隊伍中也有許多年輕女孩,拿著珍珠奶茶及廟宇的旗幟在隊伍中,他們可能是國中或高中學生,這樣的遊行似乎提供一個被注視被看重的渴求。

望著這長長的遊行隊伍,我的心深深的哀痛與難受。

  我想這些年輕人,必然心中有許多失落與迷惑,學校未必找得道答案,家庭也不能找到溫暖,這種廟宇提供的機會,在同儕的互動與環境得允許中,他們可以放肆、可以舒壓、可以找到被看重的機會,何樂不為?這種表象式的迎神廟會,其實是一個撒旦的武力展示,是一個巨大的網羅黑暗勢力的權力宣告,我們豈可等閒視之。

 

三、屬靈爭戰

  許多基督徒未能察覺這樣的爭戰已經開始,而且在如火如荼的大戰中。我們還覺得把自己做好就好了,別人的事讓其他人去管,傳福音是牧師或是其他比較有恩賜的人的工作,這不是我的事!若基督徒有這種觀念,不用撒旦魔鬼來攻擊,我們就直接豎白旗投降吧!事實上,許多福音工作或是預工在校園中工作多時,雖然無從評估這些工作的果效,或是以短視的眼光來看待這些付出,但走過一定留下痕跡,可能這些腳印要在很久很久以後才走出一條道路。


  我每週要背著重重的教材去為國一的小朋友上得勝者課程,每週只有45分鐘的接觸,但我們要提早備課要準備教材,目的只為傳達一個正確的基督化思想模式,這個代價其實不小。想想我這個年過半百的老師要放下身段,與那些12歲的小朋友一起玩遊戲,這大概就不是件容易的事,但神就給我這樣的恩典,我一點都不會覺得掙扎困難,覺得自己還能這樣放得開,實在是神蹟是上帝的大能彰顯。

使徒保羅說:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅1:16),成為一個傳道人就要學習保羅對福音的態度,這福音是上帝的大能,我們就勇敢去傳吧!


 湯佐進

Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 243505