| | |

在呼召我之處

近來師母又推薦我一首新歌叫做「在呼召我之處」,每每歌曲唱到「在我行走時成為我道路,活著時成為我生命,就在這地獻上敬拜」,就有一種哭泣的激動,我深知聖靈藉著這首歌向我說話。

呼召是一件多麼神聖的經歷,是神與人相遇、相知、交託的重要時刻與祭壇。

國學大師林語堂在他的「信仰之旅」中提到,他在浸濡中國儒家、佛教、西方哲學之後,竟反璞歸真回到他原本放棄的基督信仰,他宣告那個曾經在大馬色路上照亮保羅的大光也照亮了他,他重新也完全接受了耶穌基督,這就是他的呼召。

摩西在何列山上遇見了主,他驚慌失措察覺自己的拙口笨舌,發現自己的無能,那個受過高等教育又衝動魯莽的埃及王子,變成一個皮膚黝黑雙手厚繭的平凡牧人,如今他確實領受了上帝的呼召,成為率領數百萬上帝選民以色列人出埃及的偉大領袖。


那位看見上帝坐在高高聖潔寶座上的先知以賽亞,他發現自己的污穢軟弱,他說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。」但是上帝向他說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」以賽亞說:「我在這裡,請差遣我!」,於是神呼召了以賽亞來事奉祂,在國家最黑暗的時刻成為一根蠟燭般的提醒君王與百姓,也帶來上帝的必要管教與最終復原的心意。


同樣的上帝也不斷呼召我,不但在過去呼召我來服事祂,現在也不斷用祂的愛來激勵我的心,不但要專心一心來服事神,也要更多更深的愛神所愛的孩子,呼召之處成為一個祭壇,成為人與神相遇之地,成為聖潔之火燃燒之處。

近來常去看一位以前教會的伯伯,他因為年老身體虛弱送進安養中心,必須氣切以鼻胃管餵食神,每次他看見我,總要用盡力氣張開嘴要對我說話,我只有一直摸著他的頭他的肩,與他說話為他禱告,我知道他明白我的意思,無言的愛就在這個時刻傳遞與蔓延。

有時看見一些人的問題,其實都是一些小事或是言語、做法上的誤解,但就放不下個人的面子、損失,形成人與人的隔閡,卻忘記其實我們的主才是受傷最重損失最大的,一位尊貴的神被降為人子還要成為奴僕,更慘的還要為釘死祂的人而死,若我們真是明白耶穌一生所行所愛,或許就更容易原諒那些輕微得罪我們的人。

神一直在每個時代每個國度,呼召人來跟隨祂事奉祂,並不是主有缺乏需要我們的委身與跟隨,乃是他樂於與人相親,樂於與人同工,祂喜悅我們與祂一起來同行天路。

我的呼召是成為和好的使者,使神與人和好,使人與人和好,使父親的心歸向兒女,使婆婆與媳婦和好,使滅亡的人得著永生,使痛苦的人得著希望,這又大又難的事,我無法做成,而是神的能力透過我這個軟弱的器皿來做成祂的工作,我深知這是上帝的心意,這是十字架的道路,這是一條通往永生的不歸路,哈利路亞!這就是我奉獻的祭壇,這就是我呼召之處。


Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 217493