地球為何少掉一日

  科學家們曾經三次發現太空中短少了二十四小時,叫他們十分困惑。第一次是英國天文學家發現,第二次是美國天文家發現,第三次是美國太空科學家們共同發現。除了第一次的發現者沒有找到答案外,第二次和第三次的發現者,都從聖經中找出共同的答案。


  一開始,是英國大天文學家鮑愛文爵士查出太陽系的空間內,短少了二十四小時的時間。這時間到哪裏去了呢?這希奇的短缺,到底是怎樣的短缺呢?1869年,美國送太空人登陸月球之前,太空總署(NASA)曾用電腦計算太陽系行星的運轉軌道,以免將來登月火箭遭受星球或是流星的撞擊。有一天,正在運算中的電腦突然停擺,發出了故障的掀息,科學家一看是指地球曾在過去運轉時,停止約二十三小時又二十分鐘(地球停止自轉了?),他們不是很明白,做個調整,又讓電腦繼續運算,過了幾天,電腦又『當』了,這一次的訊息,正好是四十分鐘。


  美國馬利蘭州巴爾鐵摩市,卡帝斯引擎公司的太空科學家們正在繼續計算著,核對從現在起一百年和一千年後太陽、月亮和外太空許多行星的位置應該會在哪裏,以免所發射的人造衛星和這些行星在軌道上發生衝突。


  他們以電腦計算,現在前後數世紀太陽系和行星的位置,忽然間電腦停頓,亮出紅燈,表示輸入資料錯誤,或是計算出來結果與標準不符。他們請保養部的工程師來檢查機器,結果正常,電腦部負責人就問他們是發生了什麼事,他們回答說:「我們發現已往的這段時間,在太空中遺失了一天的時間。」他們搔搔頭,覺得莫名其妙,因為找不出答案來。


  後來在工作人員中有一個基督徒說:「我記得當我以前參加主日學的時候,老師告訴我日頭停住的事。」其他的人都不相信他的話,可是他們也想不出什麼答案來,所以就告訴他:「指給我們看吧!」他就拿出聖經來,翻到約書亞第十章,當時約書亞因敵人圍攻以色列人,若是黑夜來臨,必有利於敵人的攻擊,因此約書亞祈求耶和華使日頭停,結果『日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久』科學家們就是以電腦核對這事,倒算到約書亞發生這事的時代,結果接近答案,但不夠正確,因為約書亞記中所失落的的時間乃是二十三小時又二十分,還少四十分。

  這個基督徒又想起在聖經中也提日影後退的事,科學家們懷疑他有 神經病,但是他們還是查閱聖經,在列王記下二十章8-10節,敘述到希西家病得快要死了,先知以賽亞去見他說不會死,並給他一個日影後退十度的兆頭。


  十度就是正好為四十分鐘,和前者合計剛好是遺失的二十四小時。最後,我們再以脫勞德教授的科學推算法,來確定 神的大能屬實。


  1890年,美國耶書大學教授脫勞德,著了一本書,名叫『約書亞的長日』,答覆了這個問題。原來他有一位同事,是登峰造極的天文學家,他也查出地球按照程序算起來,相差二十四小時,就是落差二十四小時的時間。脫勞德先生對他說:「聖經是 神的靈感動人寫的,請您將聖經從頭讀起,讀到你所需的地方,且看聖經能不能指出你所說短少的時間。」


  首先,我們查考兩段聖經,前後兩段所記敘的史實相差約七百年。請翻到舊約聖經約書亞記第十章,這裏記載的是以色列領導人約書亞攻打基遍地,為了贏取勝利,他向 神禱告,『日頭啊!你要停在基遍,月亮啊!你要止在亞雅崙谷。於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇…日頭在天當中停住不急速下落,約有一日之久。』(書10:12-13)


  書10:12【日月停止】當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:「日頭阿,你要停在基遍;月亮阿,你要止在亞雅崙谷。」

書10:13於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上麼?日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。


  接下來,我們再翻到舊約聖經以賽亞書,這裏記載有國王希西家得病將死,先知以賽亞去見他,並告訴他 神會給國王一個兆頭,就是將太陽後退十度,加添王的壽命。看到以賽亞書第三十八章第四節:「耶和華的話臨到以賽亞說,你去告訴希西家說,耶和華你祖大衛的 神如此說,我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手,也要保護這城。我耶和華必成就我所說的,我先給你一個兆頭,就是叫亞哈斯的日晷向前進的日影往後退十度。於是前進的日影,果然在日晷上往後退了十度。」(賽38:4)此事在舊約聖經列王記下也有記載 。(王下20:8-11)


  王下20:8【日影後退十度】希西家問以賽亞說:「耶和華必醫治我,到第三日,我能上耶和華的殿,有甚麼兆頭呢?」


  王下20:9以賽亞說:「耶和華必成就他所說的,這是他給你的兆頭:你要日影向前進十度呢?是要往後退十度呢?」


  王下20:10希西家回答說:「日影向前進十度容易;我要日影往後退十度。」


  王下20:11先知以賽亞求告耶和華,耶和華就使亞哈斯的日晷向前進的日影,往後退了十度。


  這位天文學家就開始讀聖經,他讀到約書亞記第十章13節的地方說:「日頭在天當中停住,不急遲下落,約有一日之久。」(按:事實上當然是地球超乎人類的常識在宇宙中靜止不再自轉了)他找到了所短少的時間。就回去核對他的算式,核得約書亞時代,『確實真得』少掉了二十三小時又二十分鐘!!這雖然已經很不可思議了,但這樣一來,還差個四十分鐘啊!


  脫勞德教授請他繼續讀,他讀到以賽亞三十八章,在這章節裏記著,希西家王病得要死,神聽了他的禱告,應許他延長壽數十五年。為證實這應許,神給他一個兆頭,就是叫他看見亞哈斯的日晷上,照著他的要求,向前進的日影往後退了十度,國王去看的時候,前進的日影果然倒退了十度,這十度正好是『四十分鐘』!(按:所有人都很明白一個圓有360度,地球自轉一圈正合一個圓,一小時15度,則四十分鐘共10度),天文學家立刻放下了聖經,驚叫道:「主啊!我信服了!」


  而脫勞德在『約書亞的長日』著作中,也表示這不可思議的事件不僅在聖經有記載,『歷史學之父』美譽的希臘學者Herodotus 在埃及時,曾經有位僧侶把有關的記載給他看,而在中國堯帝統治時期(和約書亞年代相當),也有類似的記錄。


  神是創造天地萬物的 神,祂是宇宙的主宰,在祂的旨意中若要日月星辰停止運轉或改變位置,絕不是難事。諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。 神的永能和神性原顯明在人心裏,叫人不得不心存敬畏。


湯佐進

Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 234682