愛,我願意

  今天到會堂中去收拾講台上的插花,將多餘的邀請卡資源回收,把講台打掃乾淨,聞到空氣中淡淡的花香,回想起幾天前的冠蓋雲集人潮湧現的情景,這種回歸原始的感受了然於胸。


  一個傳道人領受上帝的呼召,踏上事奉的道路,其實就是一條勇往直前不再回首的路,當傳道或成為牧師只是一個稱謂上的轉變,並不是層次上的升級,或是一般人所謂的升官,而是一個教會對傳道人的更大付託,這本身就是一種信賴,對傳道人而言意味著有更深的期許與付託。


  這次按牧禮拜有大約180人前來出席參加,我的母會景美浸信會就來了80多位,用兩輛遊覽車浩浩蕩蕩的前來,參加完禮拜又匆匆忙忙得趕回台北,我連和大家打聲招呼握個手的機會都沒有,感覺上真有點難受。


  由於教會空間有限,勉強將所有椅子放入也只能最多容納150人,所以還用了現場轉播的方式,將現場直接轉播於副堂,這也是教會一大創舉,兩邊同步收看轉播,科技還是幫了大忙。


  當天的按牧禮拜,也感受到聖靈親自動工運行,真是體會到聖經,萬軍之耶和華說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞4:6),從陽明的蕭牧師禱告開始,就覺得聖靈一直火熱的運行,整個按牧感恩禮拜是神在掌權,聖靈親自運行工作,人的心轉向神歸榮耀給神。


  其實,按牧禮拜是教會的大事,因為一個教會願意讓傳道按立牧職,本身就是一個可喜可賀的事,更何況一個教會要按立牧師,在教會歷史中也是重要又值得紀念的一頁,因為牧師就是要帶領群羊往前邁進的重要領袖,羊群認得牧人的聲音,也願意跟隨他的腳蹤行,這是一個委身的關係,也是一個生命的交託,牧者與羊群其實就是一個生命的共同體,是密不可分的。


  能夠讓牧者全然委身的是上帝的呼召與全然的委身,當然也是弟兄姊妹全然的信託與跟隨,這是一體兩面的全然契合。「愛」是所有委身與跟隨的核心所在,也是事奉最根本的原因,沒有愛,這一切都成了鳴的鑼響的鈸一樣,沒有核心價值。


  母會的弟兄姊妹風塵僕僕前來獻詩觀禮,是因為愛,愛一個傳道人能按立牧職,成為教會的領袖,不辭辛勞為愛前來;教會弟兄姊妹也因著愛,熱心籌畫整個按牧禮拜事宜,甘心以勞苦來成就整個感恩禮拜,這種任勞任怨的態度也是因為愛。


  人生苦短,數十寒暑就要走人,能有機會服事神,能有位置盡心竭力討神喜悅,這是上帝極大的恩寵,我就義無後顧的往前去吧!因為愛,我願意!

                                        湯佐進


Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 243513