| | |

招牌?

招牌?

  湯師母就讀淡江中學的時候非常愛吃巷子裡的「啊給」。什麼是啊給?據說是原創店自創的淡水特有名產。它是魚板、油豆皮,包上冬粉的小吃。這不起眼的小吃漸漸遠近馳名之後,淡水老街就開了不少家啊給店。甚至有的啊給店都稱自己的是最正宗的店…。我問湯師母到底哪一家才是真的呀?她表示,已經畢業20多年,真的記不得是哪一家了。

  還好,對於「吃覺」靈敏的我們來說,要尋找真正的原創店並非難事。只要到當地仔細觀察哪一家在營業時間車水馬龍,食客絡繹不絕的,應是八九不離十了。仔細品嚐之後,真的跟其他的啊給店賣的「啊給」不一樣哦!

  令人驚訝的是,隔壁的啊給店卻是食客寥寥,人去樓空的情況,和這家啊給店成了強烈的對比。也許您感受到世間強烈的現實感及殘酷;但作生意就是這樣。好吃服務又好總是勝人一籌。其實,所謂的百年小吃,強調老字號並非仙丹妙藥,因為在100多年前的人覺得好吃(也許當時的百姓連「吃」都很辛苦…。),對於豐衣足食的現代人來說,可不一定哦!

  我從2005年來到高城浸信會學習牧會,那時的高城教會地理位置不佳(身處舊市場內)、無方便的停車位、教會在此之前又經歷分裂。諸多不利教會發展的因素致使聚會人數下降至10-20位左右。少有慕道友或轉會的會友來聚會,偶而來了便問:「有無停車位?」答:「不容易停車」問:「有無夫婦小組?」答:「目前有長輩小組,希望以後有夫婦小組」問:「有無兒童主日學?」答:「在週六下午有(因湯師母主日要司琴)」

  高城教會如果和小吃店來相較的話,聚會地點不佳,新會友不易找到,好不容易來到教會又没有停車位,兒童主日學又和成人聚會分開…。像是一家老店没有生意,菜又捨不得丟掉,好久來了客人卻吃到隔夜菜。他們會再來嗎?答案是否定的。

  那一天在原創店用餐時看到小孩不小心把湯灑了,服務員立刻上前邊拿抹布邊關切說,有没有燙到?没關係,我再幫您加湯。您看到了没?人家生意好,不是没有道理的。
如今,我們已經脫離了自怨自艾的光景,朝向健康茁壯的教會邁進。我們要深切反省。什麼是我們的「招牌」?慕道友或轉會的會友來到永豐浸信會的第一印象是?雖說福音本是神的大能,要救一切相信的人。但是,您和我都是永豐浸信會的招牌,而且是活招牌。若我們倚靠主,活出喜樂、平安和幸福的人生,人們自然就被吸引而來歸向耶穌,而且是愈來愈多人因著主的愛被拯救。永豐浸信會的新招牌立起來了!我們是否準備更換我們生命的舊招牌了呢?
你們就是我們的薦信,寫在我們的心裡,是眾人所認識所誦讀的,顯明你們自己是基督的書信,是藉著我們寫成的,不是用墨,而是用永活 神的靈寫的;不是寫在石版上,而是寫在心版上。(林後3:2-3)

 

湯佐進 筆


Copyright © 2016. 永豐浸信會. All rights reserved.

永豐浸信會|服務專線:(03)379-6595 |
信箱:tompeter4665@gmail.com|地址:桃園市桃園區龍壽街81-11號2樓



桃園市桃園區永豐浸信會,永豐浸信會在桃園市,署立桃園醫院旁邊。這裡是一個愛的大家庭,歡迎您來與我們一起體驗神的愛!

Total : 217479